, автор: Кутман С.

Испания снимет требование о предоставлении сертификатов вакцинации для туристов не из стран ЕС

Требование будет отменено в течение нескольких дней. Туристам, прибывающим в Испанию, не из стран, входящих в Евросоюз, нужно будет предоставить только отрицательный ПЦР-тест.

Источник фото: ru.freepik

Глава министерства промышленности, торговли и туризма Испании Мария Рейес Марото сообщила об отмене в течение нескольких дней требования о предоставлении сертификата вакцинации от коронавирусной инфекции для туристов, въезжающих в Испанию из стран, не входящих в Евросоюз.

При въезде им нужно будет предоставлять только отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

"Это вопрос дней, когда будет отменено ограничение, препятствующее въезду туристов не из стран Евросоюза. Мы планируем прекратить требовать у них сертификаты вакцинации и позволить въезжать с отрицательным тестом", — рассказала она в интервью радиостанции Onda Cero.

Испанию туристы со всего мира могут рассматривать в качестве безопасного направления, поскольку 92% местных жителей уже прошли вакцинацию. По словам Марото, Испания может стать одним из популярнейших направлений туризма этим летом в связи с отменой требования о предоставлении при въезде сертификата вакцинации.

При этом министр добавила, что туристы, которые имеют сертификат с двумя вакцинами от коронавирусной инфекции, одобренными Европейским лекарственным агентством, или же одной бустерной дозой смогут въехать в Испанию без предъявления ПЦР-теста.