, автор: Дарья Барташевич

Кофейные прогулки по Москве - часть 4: Тульская-Якиманка

Кофейное путешествие от от станции метро Тульская и до улицы Большая Якиманка.

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

Сегодня предлагаю совершить небольшую кофейную прогулку по немного необычному маршруту, который начинается недалеко от Третьего транспортного кольца, от станции метро Тульская и до улицы Большая Якиманка, заглянем в интересные кофейные места и рассмотрим красивые исторические здания на пути.

Начнем наш путь с лофта и арт-пространства на Тульской по адресу Духовской переулок 17 строение 11 в кофейне Eastwood’s Coffee, где прекрасная хозяйка Оля угостит вас любым напитком на ваш вкус. Мой любимый - флэт уайт на фундучном. Странно, что фундучное молоко - единственное альтернативное молоко, которое сохраняет в баланс с эспрессо.

Eastwood's

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

Дальше вернемся к метро и пройдемся в сторону набережной, свернем в Холодильный переулок 4, где расположилась уютная “Barcelona”: большой стол по центру, открытый брю-бар, вкусный кофе и большие окна - все располагает к дружеской беседе и кофепитию.

Barcelona Coffee

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

Даниловский рынок тоже тут: кофе, фрукты и овощи, лавочки с итальянским мороженым, матча, цветы - все облагорожено и красиво - одним словом, современный корнер.

На Тульской расположен последний дом, построенный в стиле конструктивизма - “Корабль” или “лежачий небоскреб”, его длина составляет 400 метров, и он обладает сейсмической устойчивостью, что немного необычно для Москвы.

От “Корабля” пройдемся по Серпуховскому валу и повернем в сторону Шаболовской - здесь и модный-молодежный Surf Coffee и Дабл би, где можно выпить вкусную воронку. Очень интересным местом на пути к Октябрьской является кондитерская “Печорин”, где, говорят, готовят самые вкусные булки в Москве. Так что обязательно - рекомендую. Рядом с заведением расположилась красивая церковь Троицы Живоначальной. Несмотря на то, что вокруг дома постройки 80-х годов, здание очень гармонично вписывается в городской пейзаж и придает ему особый шарм. Дойдем до конца улицы и дойдем до троллейбусного депо - настоящий рай эстета и фотографа.

Vekarta Gallery

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

Продолжим прогулку на другой стороне Садового. Тут и станция метро Октябрьская и Парк Горького, то мы не пойдем в их сторону, а пройдем дальше - к Якиманке. Первое здание, которое нас здесь встречает - великолепное современное вместе со старинным домом купца Игумнова. Вместе они создают идеальную гармоничную картину, вписывающуюся в местный ландшафт.

Завершим нашу кофейную прогулку во “Флипе” на Большой Якиманке 26 за чашечкой эспрессо-тоника (холодный напиток, приготовленный на основе тоника и эспрессо). И заглянем в галерею Vekarta, где проходят выставки репродукций картин известных художников.