, автор: Дарья Барташевич

Кофейные прогулки по Москве. Часть 5: уголки большого города

Погода в Москве радует, а это значит, что самое время отправиться на очередную кофейную прогулку.

Источник фото: freepik.com

Москва - одно из популярных направлений путешествий россиян этим летом. Для москвичей же - прекрасная возможность поближе узнать город и совершать новые открытие каждый день.

Сегодня предложу вам интересный маршрут от кофейни “Немедленно кофе” недалеко от станции метро “Рижская”, захватим район с этой стороны Садового кольца, дойдем до Чеховской по Бульварному кольцу, выпьем литры вкусного кофе, посмотрим на старинные здания, а под конец прогулки отведаем домашний наполеон, прямо как у бабушки в деревне.

Немедленно кофе

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

Начнем мы наш променад по адресу Трифоновская улица 61к1. Здесь расположилась уютная кофейня “Немедленно кофе”, которую открыла Маша Абрамова вместе со своим мужем Антоном и где можно попробовать классный летний холодный кофе и вкусную выпечку. Кстати, моя личная рекомендация - капучино, маленький. Несмотря на то, что это очень простой и обычный кофейный напиток, здесь его варят в идеальном балансе. В кофейне большие окна, красивый ковер, уют и очень приветливые бариста, с которыми всегда можно поболтать.

После приятного кофепития и вдохновляющего разговора выйдем на улицу и пройдем в сторону Малой Сухаревской площади Садового кольца по улице Гиляровского. Кстати, свое название бывшая 2-я Мещанская улица получила благодаря журналисту-репортеру В.А. Гиляровскому, который был “королем московских репортеров” и писал острые заметки о Москве и москвичах. Недолгое время он жил на этой улице в доме номер 24. Кстати, всем любителям столицы советую его книгу репортажей “Москва и москвичи”: познавательно и открывательно.

На этой улице расположилась еще одна уютная семейная кофейня - Bumble Mos, адрес - Гиляровского 60с1. Внутри - уют и любовь к собакам, вкусный кофе и крутые авторские напитки. Меня поразил напиток, приготовленный на веганских сливках и цикории. Необычное сочетание, а самое интересное - вкусное.

Аленка и товарищество

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

Дальше пройдем вперед, пройдем Церковь Филиппа, митрополита Московского в Мещанской слободе, перейдем дорогу, пройдем станцию метро “Проспект мира” и подойдем к саду МГУ “Аптекарский огород”. Здесь очень красиво: в разное время года проходят разные тематические выставки, связанные с ботаникой. Но я люблю это место еще за “Скуратов”, который утопает в цветах и дереве. Здесь советую пробовать веганские угощения и пить разный кофе. Всегда вкусно! Важный факт: все кофейни сети - dog friendly. Так что, можно заглядывать сюда со своими любимыми питомцами.

Отдохнем, заглянем в “Аптекарский огород”, посмотрим на уток и других птиц, плавающих в пруду, почитаем книгу в тени на лавочке и отправимся дальше - в сторону Сухаревской. По левую сторону от станции метро, буквально в пределах 400 метров находится красивый и вкусный “Менталитет”, адрес - Большая Сухаревская площадь 14/7. Советую бронировать стол заранее. Антураж - винтажный, еда и напитки - бесподобны. Через дорогу - “Эспрессиум” со вкусным кофейком собственной обжарки и завтраками.

В другой стороне от Сухаревской располагается очень атмосферный книжный магазин “Поляндрия” и кофейня Letters. Адрес: Садовая-Сухаревская улица 10/12. Невообразимо интересно совмещено пространство магазина и кофейни, на улице - сказочная веранда, даже возникает ощущение, что ты оказался где-то в другом измерении или даже в другой эпохе, этакий Париж 20-х годов прошлого века.

Менталитет

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

Прогуляемся до Цветного. Рядом с метро универмаг с одноименным названием, на последнем этаже которого красивый, вкусный и аутентичный ресторан The Found. Здесь можно слушать винил и съесть вкусную пасту. На первом этаже - кофейня. Так что каждый найдет что-то на свой вкус.

В улочках и переулках между Цветным бульваром и Сретенкой скрывается множество небольших, но приятных заведений. Некоторые из них: Japan Moscow - для любителей матчи и японской кухни, Surf - для тех, кто любит серферский вайб и яркое лето, Lila - претензионная и вкусная выпечка, “Эклерная Клер” с самыми вкусными эклерами в Москве.

Japan Moscow

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

Дойдем до Трубной и повернем в сторону Чеховской, еще немного по бульвару. Прямо у метро зайдем в библиотеку имени Чехова, где советую выпить чашечку чего-нибудь вкусного в “Грамотном кофе”, а после забежим в “Аленку и товарищество” на самый вкусный латте “Аленка” и настоящий огромный наполеон.

Во избежание перекофеинизации - ешьте бананы! А так - наслаждайтесь жизнью, летом, прогулками и пейте вкусный кофе!