, автор: Ульянов Д.

В Евпатории и Алупке в рамках нацпроекта благоустроят исторические центры

Работы по благоустройству в двух крымских городах начнутся уже в 2023 году.

Источник фото: bsigroup.ru

Сразу два крымский города попали в список победителей конкурса проектов по благоустройству туристических центров от Ростуризма. Речь идет об Алупке и Евпатории.

"По результатам конкурса Алупка получит 215 млн рублей, Евпатория - 121 млн рублей. В течение 2023 года на выделенные правительством РФ субсидии Алупка и Евпатория смогут внедрить в своих туристических центрах дизайн-коды и объединить основные объекты туристического показа в единое архитектурно-культурное пространство", - прокомментировали в министерстве курортов и туризма Крыма.

Как уточняется, власти Евпатории намерены направить денежные средства на развитие турмаршрута "Малый Иерусалим". Он ежегодно принимает порядка 250 тыс. туристов. В первую очередь финансы пойдут на установку камер видеонаблюдения, подсветку зданий, расширение парковок. Также не забудут и о маломобильных группах населения, для которых создадут комфортные условия.

Что касается Алупке, то там администрация планируется заняться обустройством уличной инфраструктуры. Предполагается ремонт исторических зданий, подсветка фасадов, озеленение и приведение в единый стиль рекламных вывесок.