, автор: Ульянов Д.

Большинство россиян для путешествий в бархатный сезон бронируют отели Сочи, Петербурга и Москвы

При этом чаще всего туристы намерены жить осенью в отели категории две звезды.

Источник фото: freepik

Россияне для путешествий в бархатный сезон выбирают отели Сочи, Петербурга и Москвы. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провели специалисты онлайн-сервиса для организации путешествий OneTwoTrip.

Как оказалось, в период с 1 сентября по 15 октября почти 23% пользователей портала оплатили отели в Сочи. На втором месте оказался Петербург с долей в 19%. Замыкает тройку - Москва, куда собираются 16% россиян.

Также в топ-10 городов, где чаще всего бронировали гостиницы на бархатный сезон, вошли Казань, Калининград, Владивосток, Краснодар, Нижний Новгород, Махачкала и Владикавказ. Однако доля каждого из этих городов не превышает 4%.

Стоит отметить, что самыми востребованными гостиницами являются двухзвездочные. Их выбирают почти 40% пользователей портала. В среднем сутки проживания в таких отелях обойдутся в 3,3 тыс. рублей.

Отели категории три звезды выбирают 30% туристов. Там сутки проживания стоят уже в среднем 4,8 тыс. рублей. Четырехзвездочные отели бронируют 25% путешественников, где за сутки придется заплатить в среднем 7,7 тыс. рублей. И, наконец, отели категории пять звезд выбрали лишь 6% пользователей. В среднем номер в гостиницах такого класса стоит 16,6 тыс. рублей в сутки.