Парящий кит-самолет стал туристическим символом Хабаровского края - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Парящий кит-самолет стал туристическим символом Хабаровского края

Новый туристический бренд региона будет представлен на форуме "Открой Дальний Восток", который пройдет в Хабаровске с 21 по 24 сентября.

Источник фото: Минтуризма Хабаровского края

Парящий кит-самолет стал туристической эмблемой Хабаровского края. Именно этот логотип победил в конкурсе проектов, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Оба символа этих мощных и очень разных "стихий" - киты и самолеты - рождаются здесь, в Хабаровском крае. Это наш "Шах-и-Мат", это наш SSJ-100, это наши великолепные и загадочные Шантары. Это то, чем мы, жители Хабаровского края, гордимся", - цитирует пресс-служба слова министра туризма края Екатерины Пунтус.

Как уточнили в региональном Кабмине, было несколько этапов отбора и оценки идей, по итогам которых выбрали четыре проекта. Их презентовали федеральным и местным экспертам, после чего было решено остановиться на концепции "Хабаровский край: родина китов и самолетов".

Теперь бизнесменам предложат оформлять туристические продукты в новом едином стиле. Новый бренд позволит бизнесу иначе взглянуть на презентацию своей продукции в других регионах РФ и за рубежом.

Ранее мы сообщали, что в рамках осенней распродажи туров с кешбэком россияне смогут вернуть до 40 тыс. рублей за путешествия на Дальний Восток.