, автор: Ульянов Д.

Авиакомпании с 30 августа начали выполнять рейсы из Москвы в Турцию и Сочи через ранее закрытое пространство юга России

Выполнение рейсов через юг России было запрещено с 24 февраля, когда Росавиация ввела ограничения на полеты в ряд городов.

Источник фото: пресс-служба аэропорта Сочи

Авиакомпании с 30 августа возобновили выполнение рейсов из Москвы в Сочи и Турцию по "короткому" маршруту - через воздушное пространство юга РФ. Это позволит сократить продолжительность в пути на 30-40 минут.

При этом уточняется, что открытый коридор предполагает не более 15 рейсов в час в каждую сторону. Воспользоваться им могут лишь перевозчики, выполняющие полеты из столицы РФ в Сочи и города Турции и обратно. Все остальные авиакомпания по-прежнему должны облетать воздушное пространство юга через запад Казахстана и Каспийское море.

Напомним, Росавиация с 24 февраля ввела ограничения на полеты через воздушное пространство юга РФ и закрыла аэропорты ряда городов. Это Анапа, Геленджик, Краснодар, Симферополь, Белгород, Воронеж, Ростов-на-Дону, Элиста, Липец, Курс и Брянск. 26 августа Росавиация в очередной раз продлила ограничения на полеты в эти города до 4 сентября.