, автор: Кутман С.

Турецкие отели перестали принимать банковские карты "Мир"

В сети отелей Titanic рассказали, что отказ принимать карты «Мир» связан с угрозой санкций в отношении банков, с которыми работают отели.

Источник фото: freepik.com

В ряде турецких отелей россиянам стали отказывать принимать карты платежной системы "Мир" по указанию Центрального Банка республики.

Как сообщает издание TourDom.ru, в сети Crystal Hotels и Nirvana Hotels рассказали, что получили из своего центрального офиса такую рассылку: "Уважаемые коллеги, довожу до вашего сведения, что карты "Мир" больше не принимаются в наших отелях. Это связано с введением данного правила центральным банком Турции".

При этом в сети отелей Titanic пояснили отказ в приеме карт российской платежной системы "Мир" угрозами санкций в отношении банков, с которыми сотрудничают отели.

Платежи не проводят VakifBank, Ziraat Bankasi, Is Bank и Credit Europe Bank.

Однако в некоторых отелей продолжают работать с картами "Мир". Случаются лишь единичные отказы, и они зависят от банка, который выпустил карту.

Напомним, карту "Мир" принимают в Абхазии, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Южной Корее и Южной Осетии.

Ранее портал Inc-News рассказывал, что карты национальной платежной системы мир через два-три месяца могут заработать в Таиланде.