, автор: Ульянов Д.

Туриндустрия Таиланда после снятия антиковидных ограничений демонстрирует быстрое восстановление

По итогам 2022 года в королевстве ожидают 8-10 млн иностранных туристов. Это почти в 20 раз больше, чем в прошлом году.

Источник фото: tutu.ru

Туристическая индустрия Таиланда активно восстанавливается после снятия летом антиковидных ограничений для иностранцев. Об этом со ссылкой на данные правительства страны пишет журнал The Diplomat.

"По итогам 2022 года Таиланд планирует принять от 8 до 10 млн иностранных туристов, это в 18-20 раз больше, чем в 2021 году (428 тыс.)", - сообщает издание.

Ранее власти королевства также заявляли, что по итогам года Таиланд рассчитывает принять 250 тыс. российских туристов. С января по сентябрь в стране отдохнули 90 тыс. россиян. Их число должно возрасти после запуска прямых рейсов "Аэрофлота" в конце октября и полетных программ туроператоров.

В правительстве Таиланда уже сделали прогноз по турпотоку в страну и на следующий год. По итогам 2023 года в Таиланд должны приехать более 30 млн человек, это 80% от уровня "доковидного" 2019 года. Однако The Diplomat отмечает, что цель Кабмина сильно оптимистична, так как до пандемии каждый четвертый иностранный турист в Таиланде был из Китая, однако стратегия Пекина "нулевая терпимость к COVID" практически задушила выездной туризм. Так, если в 2019 году в Таиланде побывали 11 млн китайских туристов, то с начала 2022 года - их ожидается около 500 тыс.

Напомним, Таиланд с 1 июля значительно ослабил антиковидные ограничения. К примеру, россияне могут въехать в королевство с сертификатом о вакцинии "Спутником V" и "Спутником Лайт" в качестве бустера. Непривитым россиянам для въезда в Таиланд понадобится отрицательный ПЦР-тест.