Казахстанская авиакомпания SCAT начнет полеты из Сочи в Актау - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Казахстанская авиакомпания SCAT начнет полеты из Сочи в Актау

Из аэропорта Актау, который находится на побережье Каспийского моря, пассажиры смогут улететь в другие города республики.

Источник фото: arnapress.kz

Авиакомпания SCAT (Казахстан) с 1 декабря начнет выполнять прямые регулярные рейсы по маршруту Актау - Сочи - Актау. Рейсы запланированы с частотой один раз в неделю по четвергам.

Из Актау самолет Boeing 737-300 вылетит в 16:40 и приземлится в Сочи в 16:15. Время обратно вылета - в 17:30 с прибытием в город на берегу Каспия в 20:50. Время для обоих аэропортов указано местное.

"Возобновление полетов авиакомпании SCAT из Актау в преддверии новогоднего сезона даст возможность не только поддержать турпоток из Казахстана и восстановить деловые связи промышленного центра с югом России, но и будет способствовать общему развитию международного пассажиропотока аэропорта Сочи и укреплению позиций воздушной гавани в качестве южного регионального хаба", - сообщили в пресс-службе аэрогавани.

Кстати, новое направление станет 28-м в международной маршрутной сети сочинского аэропорта в этом году. Объемы перевозок по зарубежным направлениям в январе-октябре 2022 года выросли по сравнению с аналогичным показателем прошлого года в семь раз - до почти 870 тыс. человек.