Турцию в январе-октябре 2022 года посетили более 4,6 млн российских туристов - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Турцию в январе-октябре 2022 года посетили более 4,6 млн российских туристов

По этому показателю Россия оказалась на втором месте среди стран мира, жители которых чаще всего отдыхают в южной республике.

Источник фото: АТОР

В Турции в январе-октябре текущего года отдохнули более 4,6 млн граждан России. Это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как следует из обновленной статистики министерства культуры и туризма страны, чаще всего Турцию в этом году посещали жители Германии - оттуда прибыло 5,2 млн туристов (доля в общем объеме иностранцев составила 13%). Россия расположилась на втором месте с долей в почти 12%. Следом идет Великобритания, откуда прибыло 3,2 млн человек (доля - 8%).

При этом в октябре Россия выбилась на первое время среди стран-поставщиков туристов в Турцию. За второй месяц осени Турцию посетили 767 тыс. россиян, тогда как немцев - 746 тыс.

Ранее посольство Турции в Москве сообщило, что страна рассчитывает принять по итогам 2022 года более 5 млн российских туристов. Это все еще ниже рекордного турпотока "доковидного" 2019 года, когда в южное государство прибыли на отдых 7 млн россиян.