Краснодарский край рассчитывает по итогам зимы принять до 2,5 млн туристов - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Краснодарский край рассчитывает по итогам зимы принять до 2,5 млн туристов

Только на новогодние каникулы в южный регион должны приехать порядка 370 тыс. человек.

Источник фото: experience.tripster.ru

Краснодарский край по итогам декабря-февраля рассчитывает принять до 2,5 млн туристов. В связи с этим регион уже готовится усилить безопасность мест массового скопления людей, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

"С коллегами обсудили безопасность жителей Кубани и наших гостей в новогодние праздники. Рассчитываем принять зимой около 2,5 миллионов туристов. Миллионы людей все равно будут отмечать праздник. Покупать подарки, посещать места массового скопления людей. Поэтому первоочередная задача - обеспечить антитеррористическую и общественную безопасность", - написал руководитель региона на своей странице в Telegram.

В торговых центрах и парках будут дежурить полицейские. К охране правопорядка привлекут и более 9 тыс. казаков. Повышенные меры безопасности предпримут также в аэропорту Сочи.

По данным администрации региона, только в декабре местные курорты рассчитывают принять 700 тыс. туристов. На новогодние каникулы в край приеду более 370 тыс. человек. К слову, на декабрь Черноморские курорты сейчас забронированы на 36%, а на Новый год - уже на 40%. Показатели увеличиваются с каждым днем.

Что касается горнолыжных курортов, то там этой зимой откроют 66 канатных дорог и подъемников. Любители горнолыжного спорта смогут воспользоваться 116 квалифицированными трассами, их общая протяженность в этом зимнем сезоне вырастет на 20 км - до 170 км.