Жженый миндаль и изделия ручной работы: в Германии открылись рождественские ярмарки - Inc News
, автор: Кутман С.

Жженый миндаль и изделия ручной работы: в Германии открылись рождественские ярмарки

В прошлом году многие рождественские ярмарки пришлось отменить из-за пандемии коронавируса, но в этом году они готовы принять гостей.

Источник фото: Sean Gallup/Getty Images

Ганновер: рождественское сияние в центре города.

Рождественский рынок на реке Крепке в Ганновере.

Источник фото: hannover.de

Сразу три рождественских рынка привлекают посетителей в центр Ганновера.На самом известном рынке Старого города, расположенном вокруг Рыночной церкви, есть карусели и около 120 киосков с кулинарными и рождественскими товарами. На корте для игры в мяч "Финская рождественская деревня" встречает посетителей фирменными блюдами, такими как лосось, приготовленный на открытом огне. Исторический рынок приглашает в средневековый Ганновер с торговцами и киосками.

Брауншвейг: традиционный рынок на историческом фоне.

Атмосферный предрождественский сезон в Брауншвейге.

Источник фото: Brunswick Stadtmarketing GmbH / Christian Beervagen

Исторические фасады на площадях вокруг средневекового собора и замка Данквардероде придают особую атмосферу рождественскому рынку в Брауншвейге. Около 130 продавцов предлагают изделия ручной работы, в частности, деревянные игрушки, сувенирные изделия и украшения, а также блюда местной кухни. Рождественский рынок Брауншвейга имеет более чем 300-летнюю традицию. Популярным местом встреч являются крытые плоты в историческом рву, в котором давно уже нет воды.

Люнебург: рождественский рынок и сказочная миля.

Люнебург.

Источник фото: geo.de

Идеи подарков, глинтвейн, сказки и хоровая музыка на историческом фоне: вот что предлагает Люнебургский рождественский рынок на рыночной площади перед ратушей. Из-за энергетического кризиса Старый город и водонапорная башня в этом году светятся в урезанном виде под девизом "Уютные огни". Сказочная миля в центре города - это достопримечательность для маленьких посетителей. Сказки Гримма звучат в двенадцати хижинах в виде движущихся деревянных фигурок. Ежедневно около 17 часов на балконе трубач играет рождественские песни, которые разносятся по всему рынку. Особенностью Люнебурга является "Исторический Рождественский рынок" в Михаэлискирхе с киосками с едой, напитками и ремеслами, посвященными 16-му веку.

Оснабрюк: Рождественское волшебство перед собором.

Оснабрюк.

Источник фото: adelhoff.com

Центром рождественских событий Оснабрюка является исторический рынок перед собором, ратушей и Мариенкирхе. Там установлена огромная музыкальная шкатулка, Святым Семейством и животными в натуральную величину можно любоваться под 25 рождественских мелодий. Историческая карусель традиционно кружит перед ратушей.

Целле: Рождественская пирамида и могучее дерево.

Рождественская ярмарка в Целле (Германия).

Источник фото: celle-tourismus.de


Целле привлекает посетителей рождественской ярмарки рождественской пирамидой, празднично освещенными деревянными домами и украшенными рыночными прилавками с изделиями ручной работы. Детская карусель, концерты и хоры тромбонов разнообразят отдых как для маленьких, так и для взрослых.

Гамельн: атмосфера Адвента в городе крысолов.

Гамельн, Германия.

Источник фото: PR


Вокруг свадебного дома и рыночной церкви в старом городе Гамельна раскинулся Рождественский рынок с примерно 60 украшенными домиками с подарками и угощениями, большой пирамидой и каруселями. Таинственный крысолов также совершает обход по украшенному городу во время Адвента.

Бремен: атмосфера Адвента вокруг ратуши и Роланда.

Рождественский рынок в Бремене (Германия).

Источник фото: castlewelt.com

600-летняя ратуша, Роланд и Дуомо создают основу для атмосферной рождественской ярмарки в Старом городе Бремена. Посетители могут прогуляться между празднично украшенными киосками с ремеслами, гастрономическими и кондитерскими изделиями, а также с каруселями. Каждый четверг вечером красочные фантастические существа прогуливаются по рынку на длинных ходулях, а по субботам с 18 часов из башенных духовых инструментов звучат рождественские мелодии.

Гослар: деревянные домики перед деревянными фасадами.

Гослар (Германия).

Источник фото: weihnachtswald.de

Небольшая рождественская ярмарка в Госларе - одна из самых атмосферных на севере. Перед фасадами исторических фахверковых домов на Рыночной площади расположены 60 празднично оформленных деревянных домиков с поделками и подарками, а также две детские карусели и киоски с кулинарными шедеврами. Популярным местом встреч является Рождественский лес. Посетители могут выпить за сезон Адвента с глинтвейном или пуншем среди празднично освещенных елей.

Гослар, Германия.

Источник фото: womo.blog