В российских отелях с 30 июня заработают стандарты услуг «Все включено» и «Ультра все включено» - Inc News
, автор: Кутман С.

В российских отелях с 30 июня заработают стандарты услуг «Все включено» и «Ультра все включено»

Стандарты разработаны в соответствии с лучшим мировым опытом.

Источник фото: freepik.com

Росстандарт утвердил стандарты услуг для российских отелей «Все включено» и «Ультра все включено», работа над которой была анонсирована в 2022 году на ПМЭФ, сообщается на сайте ведомства.

Впервые они объясняют, какие услуги должны быть включены в "Все включено" и "Ультра Все включено" разных категорий звездности отелей.

Установлены требования к количеству комнат, питанию, наличию элементов инфраструктуры, их параметрам и характеристикам, развлекательным мероприятиям, спортивным услугам, детским услугам, спа-услугам и услугам водно-развлекательного комплекса, а также общему количеству времени для предоставления услуги в течение всего дня.

"Введение стандарта позволит повысить уровень качества услуг, предоставляемых российскими отелями и гостиницами, формированию привлекательного и конкурентоспособного продукта для внутренних и въездных туристов, повышению заинтересованности в российских туристических продуктах", – поясняет глава Росстандарта Антон Шалаев.

Стандарты разработаны в соответствии с лучшим мировым опытом, и начнут действовать с 30 июня 2023 года.

Ранее Международная ассоциация воздушного транспорта представила новый отчет ежегодного индекса привлекательности паспорта.