Власти Греции продлили действие антиковидных ограничений в стране до 27 сентября
20 сентября 2021 18:29

Власти Греции продлили действие антиковидных ограничений в стране до 27 сентября

Также Греция ввела дополнительное требование

В Греции до 27 сентября продлены антиковидные ограничения, а также введено дополнительное требование: турист при заказе трансфера должен предъявить сертификат о вакцинации либо отрицательный ПЦР-тест (должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до поездки), либо экспресс-тест (должен быть сделан не ранее чем за 48 часов до поездки). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию правительственного вестника.

Один из вышеперечисленных документов нужно будет предъявлять, путешествуя по стране на любых видах общественного транспорта, включая такси из одного региона в другой.

Остальные требования не поменялись. В заведения общепита, музеи, ночные клубы пускают только вакцинированных или переболевших коронавирусом, заведения, а также мероприятия под открытым небом, доступны для всех. Туристические группы на исторические объекты должны формироваться только из лиц, имеющих сертификаты о вакцинации или тесты.

При этом нарушители санитарных мер и масочного режима будут оштрафованы на 300 евро - такой штраф предусматривается для физических лиц.