Вологодская область из-за коронавируса вводит QR-коды
05 октября 2021 20:02

Вологодская область из-за коронавируса вводит QR-коды

QR-коды потребуются для посещения медучреждений и общественных мест. Как пояснил председатель регионального правительства, новые меры вводятся из-за ухудшения эпидситуации по коронавирусу.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по распространению коронавирусной инфекции власти Вологодской области приняли решение о введении QR-кодов, подтверждающих наличие вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, для посещения медучреждений и общественных мест. Об этом заявил глава регионального правительства Антон Кольцов во время оперативного совещания.

С 6 октября QR-код будет необходим для прохождения диспансеризации и профилактических медосмотров, оказания плановой медпомощи в амбулаторных стационарных условиях и в условиях дневных стационаров. Они будут также осуществляться при наличии сертификата о перенесенном заболевании. Исключение - обязательные периодические и предварительные медосмотры ряда категорий работников, углубленная диспансеризация тех, кто перенес коронавирус, вакцинация, деятельность стационаров по профилям акушерство и гинекология, гематология, онкология и психиатрия.

С 9 октября QR-код потребуют при посещении заведения общепита, кинотеатров, театров, концертных залов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, культурных, выставочных, просветительских мероприятий. Требование не распространяется на несовершеннолетних.