Столица Таиланда откроется для иностранных туристов 15 октября
18 сентября 2021 09:43

Столица Таиланда откроется для иностранных туристов 15 октября

Однако это на две недели позднее, чем первоначально планировали власти королевства.

Правительство Таиланда отложили открытие Бангкока (столица страны) для иностранных туристов на 15 октября. Причина - низкие темпы вакцинации от коронавируса в крупнейшем мегаполисе королевства.

"Предложение правительства страны открыть Бангкок для иностранных туристов с прививкой отложено с 1 на 15 октября из-за небольшого числа вакцинированных", - пишет местная газета Khaosod.

Отложенное открытие Бангкока поставило под вопрос перезапуск международного туризма с 1 октября в других регионах страны. С этой даты принимать путешественников планировали начать провинции Чиангмай, Пхетбури, Чонбури и Прачуап Кири Хан.

Также ранее власти страны сообщали, что с октября туристам с прививками будут доступны Пхукет, Паттайя и Хуахин. Между тем некогда популярный Пхукет уже открыт для иностранцев в рамках проекта "Песочница Пхукета". Также по программе "Самуй Плюс" путешественники могут посетить остров Самуй.

Напомним, с 1 сентября власти Таиланда разрешили иностранцам, привитым "Спутником V", посещать острова Пхукет и Самуй. При этом проходить двухнедельный карантин по прибытии вакцинированным не нужно.