Лайфхаки для силовой тренировки
14 ноября 2019 23:18

Лайфхаки для силовой тренировки

Тренируйся с удовольствием

Для многих силовая тренировка как каторга, и очень часто новички просто отдают предпочтение беговой дорожке или эллипсоиду. Но с помощью нижеперечисленных «хаков» вы будете выполнять силовые упражнения не только технически правильно, но и с удовольствием.

1.Сделайте легкую кардио-разминку до силовой тренировки, чтобы снизить риск травм и болезненных ощущений.

2.Правильная позиция всегда более важна, чем количество повторений. Используйте зеркало, чтобы проверять себя каждые несколько минут.

3.Если вы хотите увидеть результаты быстрее, запланируйте по крайней мере три занятия в неделю.

4.Чтобы сэкономить время и сжечь как можно больше калорий, делайте суперсеты — комплексы упражнений, предполагающие работу в быстром темпе без отдыха.

5.Не поднимайте одни гантели. Исследуйте все виды оборудования, включая гири, шары и штанги. Кроме того, не забывайте про шаги на месте, которые не требуют спортивного инвентаря.

6.Исследования показали, что упражнения с весом позволяют сжечь больше калорий, чем любые другие — помните об этом.

7.Работа становится тяжелее, если вы создаете ситуацию нестабильности. Попробуйте стоять на одной ноге, выполняя привычное упражнение.

8.Практикуйте многозадачность. Не просто качайте трицепс, а займите положение полуприседа

9.Играйте со скоростью, чтобы держать мышцы в напряжении. Поднимите гантель медленно и быстро ее опустите. Или сделайте внезапную паузу в середине упражнения.

10.Держите под рукой два-три размера гантелей, чтобы менять их в зависимости от размера группы мышц, с которой вы работаете.

11.Добавляйте больше веса, чтобы заметить прогресс. Ваши мышцы должны чувствовать усталость после двойного повторения упражнений, предусмотренных в вашей программе.


12.Помните о балансе и нагружайте спину ровно настолько, насколько вам (а еще лучше — вашему тренеру) кажется правильным. Прислушивайтесь к своему организму, чтобы избежать неприятных последствий.

13.Беговые дорожки подходят не только для бега. На медленной скорости их можно использовать для шага с утяжелением.

14.Позволяйте организму расслабиться. Если вы занимались руками и грудной клеткой в понедельник, во вторник обратите внимание исключительно на ноги и ягодицы.