Стильный кроссовер КамАЗ-43118 2022-2023 представили на первых фото - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Стильный кроссовер КамАЗ-43118 2022-2023 представили на первых фото

Отечественный паркетник показан в Сети на рендерных изображениях. SUV получил современный внешний вид и технологии

Не так давно российский рынок покинули многие зарубежные бренды. Теперь их место должны занять либо китайские модели, либо экземпляры возрожденных отечественных марок. По некоторым данным, среди них может оказаться совершенно новый кроссовер КамАЗ. В настоящее время, предприятие в Набережных Челнах занимается производством многотонных грузовиков, но, вероятно, скоро расширит свой профиль. Это непосредственно связано с растущей популярностью сегмента SUV.

Так как КамАЗ выступает посредником между столичным правительством и китайской компанией JAC, на территории Камского автозавода неоднократно были замечены различные экземпляры из поднебесной. Не стоит исключать, что некоторые из них могут стать не только «Москвичами».

Стильный кроссовер КамАЗ

Анонсированный на рендерах кроссовер имеет довольно выразительную внешность. Передняя часть выделяется многоугольной головной оптикой, размещенной по краям от узкой радиаторной решетки с набором горизонтальных ламелей. Все это упаковано в атлетический бампер с массивным воздухозаборником в центре. Профиль кузова примечателен спокойным рельефом и трехмерными колесными арками. Корма представлена небольшим спойлером, раздельными многогранными фонарями с оригинальной графикой и диффузором с четырехствольной выхлопной системой. Общий стиль подчеркнут контурным глянцевым обрамлением и уникальным узором затемненных легкосплавных дисков.

Это новый бестселлер

Так, новый КамАЗ-43118 2022-2023 может быть построен на архитектуре от суббренда Baojun, который принадлежит корпорации SAIC. Вместе с платформой новинке достанется и моторная гамма. Базовые варианты оснастят 1.5-литровым атмосферным бензиновым агрегатом. В старших версиях его заменит 1.2-литровый турбодвигатель на 131 силу. Все усилия на безальтернативную переднюю ось будут передаваться исключительно при помощи вариатора. По мнению автора изображений, стартовая цена кросса не превысит отметку в 1 000 000 рублей.

Читайте также о новом MG7.