, автор: Рудой А.В.

Chrysler анонсировал прощальную версию седана 300C

Модель получит более мощный силовой агрегат и множество элементов персонализации

Chrysler 300 серии сходит с конвейера уже практически 70 лет. За это время седан успел сменить множество поколений. Но, как известно, все в нашем мире имеет свой финал. Жизненный цикл 300-го также подходит к своему логическому завершению. Представители компании заявили, что последний экземпляр покинет заводской цех в 2023 году. Но это, уже будет особое исполнение, которое было представлено на днях.

Двигатель от Dodge Charger Scat Pack

Обычный Chrysler 300C скрывает под капотом 5.7-литровую V-образную «восьмерку» семейства HEMI, отдача которого составляет 368 сил и 534 Нм. Прощальное издание оснастят 6.4-литровым 8-цилиндровым мотором на 492 силы и 644 Нм. Такой же агрегат устанавливают на «заряженный» Dodge Charger Scat Pack. Пару двигателю во всех этих моделях, составляет 8-диапазонная АКПП. Трехсотый до первых 100 миль/час затрачивает 4.3 секунды, и одолевает заветных 402 метра за 12.4 секунды. Предел скорости ограничен отметкой в 257 км/ч.

Один из последних 300-х

Внешние отличия особого Chrysler 300C заключены в затемненной радиаторной решетке, кованных колесных дисках на 20 дюймов, красными суппортами тормозной системы Brembo, выхлопной системой, с раздельными патрубками, а также россыпью памятных шильдиков, разбросанных по различным элементам кузова. Доступная палитра будет состоять из трех возможных оттенков: Gloss Black, Velvet Red и Bright White.

Контрастная прострочка во всех элементах

Интерьер седана отделан темной кожей с контрастной серебристой прострочкой. В качестве декора применен натуральный карбон. Кресла с теснением на спинках оснащены вентиляцией и подогревом. В списке оснащения присутствует дорогая акустика Harman Kardon на 19 динамиков и внушительный арсенал электронных ассистентов.

Какаим будет преемник пока не известно

Последняя партия Chrysler 300C выйдет ограниченным тиражом в 2 200 экземпляров, две тысячи из которых адресованы США, остальные для Канады. Цены на Североамериканском рынке будут стартовать с 55 000 долларов, что эквивалентно 3 280 000 рублей.

Читайте также об особенностях подержанного Honda Accord 7.