Кроссовер Mercedes EQE (2023) покажут уже в октябре - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Кроссовер Mercedes EQE (2023) покажут уже в октябре

Электрический паркетник должны представить 16 числа

Гонка среди немецкой тройки продолжается. Уже в следующем месяце Mercedes-Benz анонсирует огромный кроссовер на электрической тяге Mercedes EQE. Это уже четвертый экземпляр из линейки EQ. Сразу после него будет следовать брутальный внедорожник Mercedes EQG, который, по совместительству, окажется наследником легендарного Геледвагена.

Не взирая на то, что экстерьер новинки пока держат в тайне, фотошпионы уже давно рассекретили внешность кросса. Как и его «собратья» с нулевым уровнем выбросов, он получит обтекаемые формы кузова. Сохранит общую тенденцию и головная оптика, соединенная светодиодной перемычкой. Останется на месте и глухая затемненная панель, играющая роль решетки радиатора. Профиль кузова также получит схожие очертания и окантовку колесных арок. Картину дополнит мускулистый аэродинамический обвес и литые колесные диски, с низкопрофильной резиной.

Роскошный салон SUV

Интерьер Mercedes EQE уже продемонстрировали на официальных снимках. Естественно, он не приобрел особых отличий от дизайна, презентованного на последнем поколении S-класса. Безрамный изогнутый кокпит, с тремя дисплеями, перетекает в центральную консоль.

Точных данных касательно силовой части пока нет. При этом, уже известно, что кросс позаимствует установку у седана. Это означает, что в базе будет доступна одномоторная установка на 288 сил, а в старших версиях, ей на смену придет 677-сильный вариант, с приводом на все колеса.

Читайте также о BMW Z4 2023.