Кроссовер Aurus Komendant (2023) цена и все подробности - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Кроссовер Aurus Komendant (2023) цена и все подробности

Представлен российский Rolls-Royce с некоторыми нотками Range-Rover

Кроссовер Aurus Komendant стал самой долгожданной и неожиданной новинкой текущего года. Премиальному SUV суждено вступить в конкуренцию с Rolls-Royce Cullinan, Cadillac Escalade и Range-Rover. Паркетник нарекли в честь Комендантской башни Московского Кремля. Разработка автомобиля началась довольно давно. Уже в 2019 году был анонсирован первый рабочий экземпляр. Он неоднократно попадался в объективы фотошпионов во время тестовых испытаний, прикрытый толстым слоем камуфляжной пленки.

Русский Rollce-Royse

Шикарный внешний вид Aurus Komendant во многом похож на очертания «Сенат». При этом, кроссовер получил ряд уникальных кузовных элементов. Это огромный рельефный капот, массивная радиаторная решетка, с вертикальными хромированными планками, оригинальная головная оптика, задние фонари и бампера. Естественно, отличается от седана и стремительный силуэт. При этом рисунок 20-дюймовых литых дисков остался прежним.

Натуральная кожа и дерево

Внутренний мир Аурус Комендант также имеет очень много, знакомых по седану, элементов. Водителю доступны виртуальные шкалы приборов, тачскрин мультимедиа, раздельный климат-контроль и многое другое. Салон отделан натуральной кожей. На приборной панели имеются вставки из натурального шпона.

Комфорт и технологии

Aurus Komendant имеет аналогичную модульную архитектуру, что и седан Senat, а также роскошный минивэн Arsenal. Кросс растянулся в длину на 5 380мм, в ширину на 2 004мм, высота ровна 1 820, а расстояние между осями составляет 3 100мм. Заявленный клиренс 230мм, но, благодаря пневматической подвеске, его можно уменьшить до 215мм.

Строгий стиль SUV

В движение Aurus Komendant приводит гибридная система, на основе 4.4-литрового битурбированного V8 на 598 сил и 880 Нм. Он работает в паре с 63-сильным электродвигателем, интегрированном в 9-диапазонную АКПП. Все усилия передаются на систему подключаемого полного привода.

Масса в 3 495 кг

Цены на кроссовер стартуют с отметки в 33 700 000 рублей. Производственные линии будут запущены в Елабуге в начале следующего года.

Читайте также о единственной Ferrari SP51.