Китайский кроссовер Niutron NV (2023) обзор первого SUV от компании электроскутеров - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Китайский кроссовер Niutron NV (2023) обзор первого SUV от компании электроскутеров

Стартап из КНР представил первый паркетник. В линейке есть гибридные и чисто электрические версии

Китайский автопром развивается сегодня гигантскими шагами. На днях молодая компания Ziyoujia Automobile, которая ранее занималась выпуском электрических двухколесных транспортных средств, анонсировала свой первый кроссовер Niutron NV 2023. Интересно то, что кроме чисто электрической версии, в ряду будет и гибридная модификация.

Не похожий на других

Экстерьер и общие параметры Niutron NV

Кроссовер Niutron NV придали брутальные черты экстерьера. Под величественно нависающим капотом размещена рельефная вставка, которая объединяет светодиодные блоки фар и трехмерные сателлиты радиаторной решетки. Ниже размещен трапециевыидный воздухозаборник от которого отходит мускулистый бампер. Профиль кузова представлен набором плавных переходов, и несколькими выраженными линиями. Задняя часть получила, актуальный для современного дизайна, единый модуль задних фонарей. Общий стиль дополнен двухцветными колесными дисками на 20 дюймов. Паркетник растянулся в длину на 4 910мм, в ширину на 1 960мм, в высоту на 1 750, а расстояние между осями составляет 2 910мм.

Тачскрин на 15

Внутренний мир нового кроссовера

Интерьер Niutron NV выполнен в сдержанном стиле. Мультифункциональное рулевое колесо оснащено парой джойстиков. За ним же разместились 12.3-дюймовый дисплей с виртуальными шкалами, который интегрирован в черную декоративную панель с четырьмя дефлекторами вентиляции.

Роскошный салон

Всю центральную консоль занимает 15.6-дюймовый тачскрин мультимедиа портретной ориентации. Ниже установлена площадка для беспроводной зарядки сразу нескольких гаджетов. В отделке салона применяется натуральная кожа и алюминиевые вставки.

Задние кресла с вентиляцией

Техническая часть Niutron NV

Электрический вариант Niutron NV оснащен двухмоторной силовой установкой, с суммарной отдачей в 380 сил и 452 Нм. В зависимости от комплектуемой батареи, запас хода может быть равен 440, либо 560 км. Гибридная версия построена на базе 1.5-литрового бензинового турбодвигателя, которому помогают два электромотора на 176 и 190 сил. Общий крутящий момент в 526 Нм передается на все колеса, что позволяет кроссоверу справляться с дисциплиной 0-100 за 5.9 секунды. Автономность гибрида рассчитана на фантастические 1 257 км, 150 из которых автомобиль может обойтись без участия ДВС.

Новый Niutron NV 2023

Цены и старт продаж китайского SUV

По предварительным данным, стоковая модификация Niutron NV будет оценена в 2 390 000 рублей, в пересчете по актуальному курсу. За самую старшую модификацию придется заплатить сумму, эквивалентную 2 730 000 рублей. Старт предварительных заказов обещали открыть до конца текущего года.

Читайте также о том, как правильно купить подержанный Renault Sandero Stepway 2 поколения.