Коварство еды: самые вредные блюда на столе россиян - Inc News
Эксклюзив, автор: Нестерова А.

Коварство еды: самые вредные блюда на столе россиян

От какой праздничной еды следует отказаться, чтобы сохранить здоровье? И к чему приведет поедание майонезных салатов вместе с газировкой?

Источник фото: @freepik/freepik.com

О том, как не переесть в Новогоднюю ночь и провести её так, чтобы она точно осталась в памяти, рассказывает фитнес-психолог, тренер-универсал, эксперт в СМИ, на TV, автор программ по психологической коррекции лишнего веса Вероника Шульц.

Самое главное перед большим застольем... поесть. Звучит, конечно, странно... Не нужно морить себя голодом целый день, чтобы потом дать огромную нагрузку для желудка! Пощадите его, соблюдайте обычный режим, позавтракайте, пообедайте, и делайте перекусы, ведь вы явно будете целый день в бегах по магазинам и т.д.

Все знают, что майонез — далеко не лучшая заправка для салатов! Майонез имеет свойство "обострять" аппетит. И в ситуации, когда садясь за стол, вы начинаете трапезу с майонезных салатов, грозит закончиться перееданием.

Лучше отдайте предпочтение овощным салатам, заправленным оливковым маслом! Они легко перевариваются, дают чувство сытости и не отразятся на фигуре.

Когда вы почувствуете сытость, есть смысл остановиться, пойти хорошенечко потанцевать, дав организму возможность немного передохнуть! Не сидите за столом, безвылазно!

Составьте небольшое меню из по-настоящему деликатесных блюд. Пускай их будет немного. Помните, чтобы вкусно поесть, человеку необходимы лишь салат, основное блюдо и десерт. Вовсе необязательно готовить 10 салатов, несколько видов мяса, и еще не забыть про картошку, бутерброды и закуски.

Новый год — это волшебство и радость! Так что веселитесь и отлично встретьте 2022-й год! Не время объедаться и сидеть всю ночь с тяжестью в желудке! Сделайте всё, чтобы вам было комфортно! Ну, и конечно, не забудьте купить себе самое красивое платье и записаться на укладку!

Мандарины в большом количестве могут причинить вред здоровью.