Врач рассказала, как сделать любимые новогодние блюда полезнее - Inc News
, автор: Нестерова А.

Врач рассказала, как сделать любимые новогодние блюда полезнее

Небольшого изменения рецептуры достаточно для того, чтобы вкусное блюдо не причинило вред здоровью.

Источник фото: @freepik/freepik.com

Если некоторые ингредиенты в салатах заменить на другие, а вместо более калорийных угощений приготовить более полезные, праздничный стол не станет менее аппетитным, но польза для здоровья станет неоспоримой. Диетолог Татьяна Рыкалова предложила лайфхаки по усовершенствованию традиционных новогодних блюд: "Вместо жирного покупного майонеза приготовьте более легкую заправку: к 30 миллилитрам оливкового масла добавьте чайную ложку горчицы и 60 граммов классического йогурта (3,3%). Посолите по вкусу", — поделилась она рецептом домашнего соуса для оливье.

В не менее популярный крабовый салат врач советует вместо крабовых палочек добавить креветки. А вместо ломтиков картофеля на стол можно поставить нарезанный авокадо — этот плод сытный и очень вкусный Перед подачей авокадо следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не утратила свой естественный нежный цвет.

В качестве десерта диетолог предложила желе на агар-агаре — он полезнее желатина и готовится аналогично обычному желе. В готовое лакомство, как и в традиционное, можно добавить любимые фрукты или ягоды. А сельдь под шубой ничего не потеряет, если вы уберёте из рецепта картофель и морковь, заменив их на авокадо и помидор соответственно, а также добавив половину красной луковицы.

Названы полезные свойства красной икры.