Диетолог назвала варианты идеального завтрака
Большое значение имеет не только еда, но и способ её приготовления.

Источник фото: @azerbaijan-stockers/freepik.com
На завтрак лучше употреблять продукты, богатые сложными углеводами — они обеспечивают длительное чувство насыщения и дают заряд энергии на большую часть дня. О пользе самого популярного углеводного блюда — каши — рассказала диетолог Светлана Павличенко.
"Каши богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В... Это дополнительный источник пищевых волокон, витамина С и антиоксидантов", — сказала она, уточнив, что употреблять такой завтрак лучше без сахара, чтобы уберечь себя от лишних калорий, а вот фрукты в качестве дополнения будут уместны.
Эксперт добавила, что во время утреннего приёма пищи можно съесть и бутерброд с авокадо, слабосолёной рыбой или маргарином. Вместо обычного хлеба лучше использовать изготовленный из муки грубого помола. Подойдут к завтраку и молочные продукты — йогурт без наполнителей или творог.