В НСПК не ждут полной остановки работы карт "Мир" за пределами России - Inc News
, автор: Ульянов Д.

В НСПК не ждут полной остановки работы карт "Мир" за пределами России

Ранее некоторые банки ряда стран перестали обслуживать карты отечественной платежной системы.

Источник фото: ru.wikipedia.org

В Национальной системе платежных карт (НСПК) не ждут полной остановки работы карт отечественной платежной системы "Мир" в зарубежных странах. Такое мнение высказал генеральный директор НСПК Владимир Комлев.

"У нас есть много стран, которые гарантированно продолжат с нами сотрудничать. Мы сейчас находимся в ситуации, когда интерес к нашим туристам и возможность работать с ними будут в большой степени определяться возможностью работать с картами "Мир", и это рано или поздно возобладает", - прокомментировал он.

Как сообщалось ранее, 15 сентября Управление по контролю за иностранными активами Минфина США опубликовало разъяснение, согласно которому фининституты не из США, заключая соглашение с российской Национальной системой платежных карт (НСПК), рискуют оказаться вовлеченными в действия по обходу американских санкций за счет расширения территории использования платежной системы "Мир" за пределами РФ. После этого некоторые банки Турции, Казахстана, Вьетнама и Армении прекратили работу с отечественной платежной системой.

Утром в четверг появилась информация, что большинство банков Армении продолжают обслуживать карты "Мир". Также система работает в Кыргызстане и Таджикистане.