«Я сейчас очень жестокий»: Нарек «Пухляш» Симонян рассказал об ошибке в последнем бою и о своих грандиозных мечтах - Inc News
Эксклюзив, автор: Кутман С.

«Я сейчас очень жестокий»: Нарек «Пухляш» Симонян рассказал об ошибке в последнем бою и о своих грандиозных мечтах

Нарек «Пухляш» Симонян: «Я выбрал бои не потому, что нашел в этом своё жизненное кредо, а потому что я очень разносторонний человек, как вы подметили, и люблю пробовать очень многое. У меня в планах вообще сейчас дойти в боях до боя в прямом эфире на огромную аудиторию многотысячную».

Источник фото: Пресс-службе лиги "Наше дело".

Любимец публики в интервью Inc-News поделился тем, что для него значит лига "Наше дело", как он готовится к боям, кого хотел бы вызвать на поединок, а также дал полезные рекомендации, которые будут интересны не только для бойцов.

Что для вас значит лига «Наше дело»? Как давно вы в лиге?

Лига «Наше дело» значит для меня очень многое. Это не просто способ заработка, то есть я, может быть, изначально и шел работать ради денег. Я здесь еще и ради людей, ради эмоций, которые мне люди дарят в комментариях и просто на работе. Меня устраивает всё – и коллектив, и зрители, и фан-база, которая наращивается, которые за мной следят и смотрят. Всё супер. В лиге я уже почти три года. Первый бой у меня был с Корнеем Тарасовым. Потом я на год пропал, меня не звали, и потом уже появился в бою с Артемом Фишером. С тех пор я провел в лиге девять боев, и планирую еще провести много.

Источник фото: Из соцсетей Нарека Симоняна.

Вы очень разносторонний человек. Скажите, почему выбрали именно бои? Вот буквально неделю назад вы дебютировали в футболе. Потеряет ли лига теперь своего бойца?

Я выбрал бои не потому, что нашел в этом своё жизненное кредо, а потому что я очень разносторонний человек, как вы подметили, и люблю пробовать очень многое. У меня в планах вообще сейчас дойти в боях до боя в прямом эфире на огромную аудиторию многотысячную. Выступить на эту публику, порадовать всех, подарить им эмоции: чтобы люди хлопали, смеялись, радовались, удивлялись, восхищались моим поединком, моим выходом и моими перфомансами на огромную аудиторию. Это моя мечта. Я дебютировал недавно в футболе и планирую дальше играть. И это не значит, что я ухожу из ММА – я планирую это всё как-то коррелировать между собой. Всё буду сопоставлять, находить время и тому, и другому. Также у меня есть незакрытый «гештальт» - выступить на огромном стадионе с футбольной командой. Я надеюсь, что этого добьюсь. На огромную публику, на огромную аудиторию. Мне часто снились сны, как я играю, допустим, в том же самом «Манчестер Юнайтед», я забиваю голы, и со мной празднуют Криштиану Роналду и Уэйн Руни. Они меня обнимают, публика ревёт – в общем, это эмоции до слёз, которые я хочу прочувствовать. И третье. У меня еще незакрытый «гештальт» есть – выступить со стендапом на большую аудиторию. Я к этому иду. Сейчас пока не выступаю со стендапом. Временно на паузе это всё. Скоро я возобновлю, и вот к этому я буду идти.

Нарек Симонян.

Источник фото: из соцсетей Нарека Симоняна.

При подготовке к боям иногда приходится скидывать вес. Ваш совет тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Вот недавно я скинул 11,5 кг, можно сказать, 12 кг примерно за 45 дней. Можно было даже и больше скинуть. Я местами даже позволял что-то съесть такое, не очень «пепешное». Но за две недели до боя я прямо уже четко двигался по плану. Самое главное в скидывании веса для меня, я понял, что это питание. Раньше я думал, когда занимался дзюдо профессионально, что это только тренировки и немножко питания, а сейчас я понимаю, что питание очень сильно влияет на скидывание веса. Очень сильно. В том, как ты себя ограничиваешь, что ты кушаешь, примерно просчитываешь калории. То есть я для себя нашел такой калорат: если 1500 калорий я буду есть, то я уже буду скидывать вес точно. Самый такой классический рацион: утром – гречку, днем, может быть, курочку с салатиком, может быть какие-нибудь углеводы небольшие, вечером в идеале только белок. И не поздно кушать – желательно до семи вечера.

Вы позитивный, веселый и добрый человек. В октагоне как настраиваете себя, чтобы драться?

Я не думаю о бое, стараюсь не думать. Стараюсь просто общаться с людьми, которые мне нравятся, с ними веселиться, перед выходом на бой слушать музыку – не в наушниках, а просто включать, танцевать. Не поддаваться эмоциям, не рефлексировать по поводу боя. Самое главное – если просто задумываться о бое перед выходом очень долго, то можно перегореть, и уже выйти с потухшими эмоциями. Можно очень легко поникнуть. Тем более, я очень творческий человек, и меня легко вывести на эмоции, я могу быстро выгореть, поэтому перед выходом на бой стараюсь отвлекать себя чем-то позитивным, тем, что мне нравится.

Резонансная история с боем против Али. Вы проиграли, поскольку были дисквалифицированы и технически победа досталась Али Хейбати. Вы согласны с решением судей? Хотели бы провести бой-реванш?

С решением судей я согласен, бросать нельзя в кикбоксинге. Как бы я не говорил, что он меня взял в клинч, и я просто рефлекторно его бросил... Это правда, я не бросал его умышленно. Я просто занимался дзюдо 8 лет, посвятил этому восемь лет моей жизни, и отрабатывал с хорошими тренерами броски по 100 раз в день, по 200, по 500 раз в день. То есть оттачивали каждый бросок. И у меня вот так вот, собственно, рефлекторно с детства вспомнилось: как только позиция выходит на бросок, я сразу его доделываю. К сожалению, это так. Реванш очень сильно хочу провести, потому что я почувствовал, что мог выиграть этот бой. У него в плюсах – ноги, в руках я не видел никакой угрозы в свою сторону. А я могу поработать руками очень хорошо, и подключаются очень необычно ноги. Вот что могло ввести его в ступор в бою и, собственно, я довел бы этот бой до ума в свою пользу.

Источник фото: Пресс-служба лиги "Наше дело".

Наверняка тренер дает наставления перед каждым боем, как найти подход к сопернику. Можете ли вы сами менять стратегию ведения боя, находясь уже в октагоне?

На данный момент я готовлюсь с тренером Ильей Ходкевичем, это ученик Армена Гуляна, в «Львином сердце» занимается, и выступает в лиге ACA. Очень хороший парень, молодой, моего возраста, и мы с ним нашли такой дружеский коннект. Нам очень легко вместе тренироваться. И психологически он меня никак не готовит, на такие темы мы, можно сказать, не общаемся. Мы просто делаем свое дело: он оттачивает мне удар, технику по большей степени. Мне это нравится. Я уже улучшился, у меня уже гораздо лучше «ударка». К сожалению, я не успел показать ее, потому что нарушил правила броском, но я думаю, что скоро, а именно... Короче, не буду оглашать дату, скоро вы увидите мой бой, где я продемонстрирую свою жёсткую, очень жёсткую и бескомпромиссную драку. Я сейчас очень жестокий. Я сейчас гораздо лучше, прямо намного.

Вы очень часто берете интервью у бойцов лиги, и знаете о них достаточно много. Кого из них вы хотели бы вызвать на бой?

Есть один человек – это Мурад. Потому что я считаю, что я его в легкой и в доминантной манере выиграю. Это, то есть даже не для какого-то хайпа, просто я почему-то уверен в том, что очень легко я с ним расправлюсь. И я уверен, что буквально два боя, и этот бой состоится. То есть либо это будет через бой, мой бой с Мурадом, либо через два максимум. Я болею в бою Черкасов – Мурад за Черкасова, но мне кажется, что Мурад как будто бы сейчас в лучшей форме, больше мотивирован на победу. И в случае победы Мурада я хочу с ним подраться, и очень в легкой и доминантной манере одержать верх.