В АТОР сообщили о восстановлении продаж туров на курорты Крыма - Inc News
, автор: Ульянов Д.

В АТОР сообщили о восстановлении продаж туров на курорты Крыма

При этом аннуляции туров, которые фиксировались в субботу, были в основном на ближайшие даты.

Источник фото: bsigroup.ru

Начавшийся накануне, 8 октября, всплеск аннуляций туров в Крым завершился к утру воскресенья. Сразу после этого туркомпании начали получать новые заявки на отдых в южном регионе РФ, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как уточнили в АТОР, аннуляции запланированных туров в основном были на ближайшие даты. Отменено не более 25% путевок. При этом россияне не отказываются от поездок в Крым на ноябрьские и новогодние праздники. Более того, идут новые бронирования.

"На данный момент заезды и выезды туристов из Крыма осуществляются в плановом порядке. Тем, кто должен был уехать в субботу, отдых был продлен. Сегодня туристы уже имеют возможность покинуть полуостров, так как частично движение транспорта восстановлено. Многие туристы, которые должны были выезжать в воскресенье, отправляются домой на поездах и автомобилях", - прокомментировали в Ассоциации.

INC-News писал, что ранним утром субботы на автомобильной части Крымского моста произошло ЧП, в результате которого топливные цистерны ж/д состава загорелись. Произошло частичное обрушение автомобильных пролетов переправы. Однако уже к вечеру движение по автомобильной ветке из Керчи в Тамани было возобновлено в реверсивном режиме. Железнодорожное сообщение с Крымом также восстановлено.

В целях разгрузки Крымского моста власти также возобновили работу Керченской паромной переправы.