Дайджест новостей от 12 октября
12 октября 2021 21:52

Дайджест новостей от 12 октября

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

Министерство строительства России утвердило критерии, которые определяют степень ветхости зданий. С 12 октября в России вступил приказ Минстроя о том, какие дома могут быть быть признаны ограниченно годными по тем или иным признакам.

В России могут ввести уголовную ответственность за нетрезвое вождение. Уголовное наказание будет предусматриваться не только для автомобилистов, но затронет и водителей, управляющих любыми видами транспорта – колесного, самоходного, водного, авиационного и железнодорожного.

Президент России Владимир Путин встретился с депутатами Госдумы нового созыва. Глава государства назвал главного врага стабильного развития и демографического будущего страны, а также поставил цели перед депутатами, которых нужно достигнуть.

Россия поддерживает активное присутствие ведущих американских компаний на территории страны. По словам главы кабмина, конфронтация в российско-американских деловых отношениях никуда не приведет - она сковывает деловую инициативу и бумерангом бьет по интересам предпринимателей, ограничивая бизнес-возможности.

Вакцина от COVID-19 для детей от 12 до 17 лет находится на финальной стадии экспертизы. Ответ экспертной организации ожидается в течение ближайших двух недель.

В Москве усилят проверки соблюдения антиковидных мер в ночных развлекательных заведениях. Заведения, нарушающие антиковидные меры, будут наказывать рублем или закрывать.

Сборная России вышла на первое место в отборочном турнире ЧМ-2022. Подопечные Валерия Карпина воспользовались осечкой хорватов в матче со словаками.

Российских бойцов не пустят на чемпионат Европы по ММА в Киеве. Главный европейский турнир по смешанным единоборствам пройдет в Киеве в период с 5 по 9 ноября текущего года.